INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E ANACARDI
L’insalata di finocchi e arance è un piatto unico ideale per un pranzo veloce o per riprendersi dai ricchi pasti natalizi.
Ideale per depurarsi grazie ai finocchi, e ricca di vitamina C contenuta nell’arancia che aiuta a rafforzare il sistema immunitario (e difenderci dalle influenze stagionali!).
Ho arricchito l’insalata con degli anacardi, anche questi ottimo alleato per la nostra salute.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
2 finocchi
1 arancia
3 cucchiai di anacardi
2 cucchiai di uvetta
olio
aceto
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Iniziare mettendo l’uvetta in ammollo in un bicchiere di acqua.
Lavare i finocchi e pulirli eliminando la parte esterna più dura e filosa; tagliarli sottilmente con una mandolina (o se altrimenti con il coltello).
Tagliare l’arancia e con un coltello prelevare gli spicchi a vivo, ovvero eliminando la parte bianca più esterna e la buccia.
A parte tostare gli anacardi , o in una padella già calda o nel forno.
Mettere in una ciotola i finocchi, l’arancia, l’uvetta (asciugata dall’acqua in eccesso) e gli anacardi; condire con sale, pepe, olio e a piacere aceto.
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