PALLINE CIOCCOLATO E COCCO

Le palline al cioccolato e cocco sono dei piccoli dolcetti gustosi, perfetti da accompagnare al caffe o per concedersi un momento di dolcezza durante la giornata.
Velocissimi da preparare vi serviranno soltanto tre ingredienti per preparare questi piccoli cioccolatini.

 

INGREDIENTI

200 gr di biscotti secchi
200 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di rum
cocco rapè q.b.

 

PROCEDIMENTO

Iniziate la preparazione dai biscotti, andranno tritati finemente, io li ho messi in un sacchettino e tritati con il matterello, altrimenti potete usare il mixer stando però attenti a non frullarli troppo.

Mettete i biscotti in una ciotola e aggiungete il rum.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando è sciolto aggiungetelo ai biscotti, amalgamate bene, se notate che l’impasto risulta troppo duro potete aggiungere un cucchiaio di latte, dovete comunque ottenere una consistenza compatta facile da lavorare.

A questo punto procedete a creare le palline, prendete un cucchiaino di impasto e con le mani formate una pallina, passatela poi nel cocco coprendo tutta la superficie.
Adagiate le palline di cioccolato e cocco su un vassoio e riponete in frigo per un paio di ore.

Dopo il tempo di riposo in frigo i dolcetti sono pronti per essere gustati!

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.