TORTA ZUCCA E TALEGGIO

La torta salata zucca e taleggio e una ricetta gustosa adatta da servire per diverse occasioni, come antipasto o secondo piatto.
Un piatto vegetariano, ottimo per una cena in famiglia o tra amici.

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta brisèe
250 gr di zucca
400 gr di ricotta
250 gr di taleggio
3 uova
50 gr di parmigiano
rosmarino
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, tagliate sottile la cipolla e rosolateli entrambi in padella con un pò di olio e del rosmarino per 5 minuti.

Lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano e il taleggio tagliato a tocchetti, salate e pepate.
Al composto di formaggi aggiungete 3/4 della zucca e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Adagiate la pasta brisèe su una teglia da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate il composto preparato in precedenza nel guscio di brisèe e distribuite sulla superficie la restante zucca.

Cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
Servite la torta ancora tiepida.

 

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