PASTA CON ASPARAGI, FETA E LIMONE

Un primo piatto leggero e vegetariano, si prepara con pochi ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro inoltre l’aggiunta della scorza di limone dona quella nota di freschezza che lo rende ideale da preparare anche nelle serate estive.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

400 gr di pasta
1 mazzetto di asparagi
1 cipolla bianca
1 confezione di feta
1 limone non trattato
sale, pepe
olio

 

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, tagliateli a rondelle lasciando la punte intere.

Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con due cucchiai di olio, unite gli asparagi, regolate con sale e pepe e lasciateli cuocere (devono rimanere un pò croccantini).

Portate a bollore l’acqua della pasta, salatela e lasciatela cuocere al dente.

Tagliate la feta a pezzettini.

Scolate la pasta direttamente nella padella con gli asparagi, fate mantecare con la feta e se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura, si dovrà formare una bella cremina.

Quando la pasta è ben mantecate toglietela dal fuoco e unite la scorza grattugiata del limone e un ulteriore grattugiata di pepe.

 

 

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