SFORMATO DI VERDURE E FORMAGGIO

Uno sformato vegetariano a base di verdure di stagione, in questo caso ho utilizzato carciofi, piselli e carote, saltate in padella e poi unite a formaggi e uova e cotto in forno.
E’ una ricetta super versatile in quanto potete utilizzare le verdure che più amate, o semplicemente quelle che avete a disposizione in casa.
Da consumare tiepido o a temperatura ambiente è perfetto se cercate una ricetta da preparare in anticipo per un pranzo o una cena in famiglia o per un picnic all’aperto nelle giornate primaverili.
INGREDIENTI

350 gr di verdura (carciofi, piselli e carote)
150 gr di philadelphia
100 gr di ricotta
30 gr di pecorino
2 uova
1 spicchio d’aglio
sale
peperoncino

 

PROCEDIMENTO

Iniziate la preparazione pulendo e lavando le verdure, tagliatele poi a piccoli pezzi.
In un tegame scaldate un filo di olio con lo spicchio d’aglio e quando è caldo unite le verdure, salate e a piacere unite il peperoncino, altrimenti lo potete sostituire con del pepe, e lasciate cuocere per 15 minuti circa
Una volta cotte lasciate intiepidire le verdure.

In una ciotola lavorate la ricotta con il philadelphia e il pecorino, aggiungete le verdure cotte in precedenza (ricordate di togliere lo spicchio d’aglio) e amalgamate bene.

A parte sbattete le due uova con un pizzico di sale, e versatele nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo.

Ricoprite con della carta da forno una teglia (da 20cm) e versateci dentro il composto.

Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Sfornate lo sformato e attendete che si raffreddi prima toglierlo dalla tortiera e servirlo.

 

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